Госкорпорация «Фонд содействия развитию ЖКХ» в четверг, 25 декабря, предложит банкам 10 млрд рублей на полугодовые депозиты с обязательством направлять половину предоставленных средств на финансирование реальной экономики, сообщила заместитель гендиректора корпорации Анна Чепурина. «Мы разместим 10 млрд с особыми условиями на полгода», — сказала она.

Фонд ЖКХ регулярно с конца августа проводит депозитные аукционы с целью поддержания ликвидности на российском финансовом рынке. В настоящее время на депозитах в банках находится около 150 млрд рублей корпорации.

С 11 декабря фонд начал работать по новым правилам — корпорация размещает полугодовые депозиты в банках на условиях финансирования ими предприятий реального сектора в объеме не менее 50% от вклада Фонда ЖКХ. Фонд подписал соответствующие соглашения уже с 15 кредитными организациями и планирует разместить таким образом до 25 млрд рублей. Наряду с этим фонд продолжает предлагать банкам на обычных условиях и на более короткие сроки возвращаемые с депозитов средства.