Немецкая группа Deutsche Boerse приобрела американское финансовое агентство Market News International (MNI) за 10 миллионов долларов, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе компании. «Мы решили расширить свой сектор рыночной информации и аналитики», — объяснил покупку собеседник агентства. «Уже подписано соответствующее соглашение, а сама передача агентства, которое превратится в наше 100-процентное дочернее предприятие, состоится после одобрения картельных ведомств, предположительно, в конце января 2009 года», — добавил он.

По его словам, преимуществом MNI является прямой доступ к информации официальных властей и наднациональных организаций типа Всемирный банк и МВФ. «Благодаря доступу MNI к этим источникам Deutsche Boerse сможет существенно расширить свое предложение информации в реальном времени для финансовых рынков. Такая информация служит ориентиром для действий участников», — сказал представитель пресс-службы.

Как сказал собеседник агентства со ссылкой на главу департамента рыночной информации и аналитики Deutsche Boerse Хольгера Воленберга, «приобретение MNI является составной частью нашей стратегии роста на базе значимой для действий на рынке глобальной информации». До этого Market News International было дочерним предприятием основного китайского информагентства Xinhua Finance Ltd. MNI имеет 85 сотрудников в 12 городах Европы, Азии и США.

В настоящее время департамента рыночной информации и аналитики Deutsche Boerse предлагает своим клиентам независимые данные, важные для деятельности на рынке капитала (сведения о курсах, статистические торговые данные, аналитические материалы, постоянные данные и около 2,6 тыс. показателей, документирующих происходящее на финансовых рынках и обеспечивающих их транспарентность.