Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продлило срок подачи заявок банков на передачу активов и обязательств Московского Залогового Банка (МЗБ) до 18.00 мск 25 декабря, заявил РИА Новости заместитель генерального директора АСВ Андрей Мельников.

«Есть один желающий, но своих ценовых параметров он еще не озвучил. Мы вновь обратились ко всем (интересующимся)», — сказал он.

АСВ участвует в плане по предупреждению банкротства МЗБ и с 10 декабря исполняет в банке функции временной администрации.

19 декабря Мельников сообщил, что по результатам анализа финансового положения банка агентство было вынуждено отказаться от поиска инвестора и принять решение о передаче активов и обязательств в другой банк, однако по результатам закрытого отбора получило только одну заявку, которая не полностью соответствовала финансовым условиям АСВ. Он напомнил, что размер обязательств МЗБ по вкладам перед физлицами не превышает 2 млрд рублей. Как пояснил Мельников, основными активами банка являются ипотечный портфель с фиксированной ставкой, которая не покрывает расходы на обслуживание депозитов, а также кредиты муниципальным предприятиям Московской области и портфель ценных бумаг.

Московский Залоговый Банк основан в 1993 году, его уставный капитал составляет 2,44 млрд рублей. Сумма чистых активов — 27,6 млрд. Банк — участник системы страхования вкладов.