Российский Банк Развития (РосБР) открыл БТА Банку первую кредитную линию в рамках реализации программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). «В соответствии с заключенным между банками соглашением лимит выдачи составляет 100 млн рублей, линия открыта сроком на три года», — говорится в сообщении пресс-службы РосБР.

«Согласно достигнутой договоренности, за счет выделяемых средств будут профинансированы проекты, реализуемые субъектами МСП как в Центральном федеральном округе, так и в других регионах присутствия БТА Банка. Приоритет будет отдаваться производственному сектору», — добавили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Российский Банк Развития» по итогам первого полугодия 2008 года составляли 24,5 млрд рублей (94-е место по России). 100% акций РосБР принадлежат правительству РФ в лице ВЭБа. Основная цель деятельности банка — финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны.

Активы-нетто ООО «БТА Банк» на 1 июля 2008 года равнялись 41,41 млрд рублей (71-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Прежнее название — ООО «Славинвестбанк».