Балтинвестбанк подвел предварительные итоги 2014 года. Как сообщается в релизе банка, его чистая прибыль составила 585 млн рублей (по РСБУ без учета событий после отчетной даты), активы достигли 78,3 млрд, собственные средства — 7,2 млрд. Годовая динамика этих показателей не приводится.

Норматив достаточности капитала (Н1) на 1 января 2015 года составил 11,7% при установленном Центробанком минимуме в 10%.

Общий объем привлеченных средств за год увеличился на 8% до 49,9 млрд рублей. Объем привлеченных средств физлиц вырос на 35% до 26,9 млрд рублей.

Совокупный кредитный портфель банка составил 44,7 млрд рублей, увеличившись за год всего на 1% благодаря его «консервативной кредитной политике». «Во избежание кризиса ликвидности банк активизировал направление банковских гарантий, а в области розничного кредитования приоритет был отдан залоговым видам, в первую очередь автокредитам. В результате средний уровень просроченной задолженности за год по кредитам физическим лицам составил 2,37%, а по корпоративным кредитам — 3,91%», — добавляют в банке.