Индексы фондовых бирж США в четверг выросли.

Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 1,03% и составил 2 062,52 пункта. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,2% до 17 884,88 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq в плюсе на 1,03% — на отметке 4 765,1.

«Широким фронтом проходили покупки на торгах четверга на Уолл-стрит. Все десять секторов закрыли день в «зеленой зоне» во главе с сырьевыми S&P Materials (плюс 2,44%), S&P Energy (плюс 1,45%)», — указывает эксперт «БКС Экспресса» Альберт Короев. По его мнению, раскачивающиеся качели в динамике цен на нефть после резкого отскока вчера вновь вывели котировки WTI выше 50 долларов за баррель, что дает шанс на дальнейшее восстановление.

«Из позитивных новостей можно отметить смягчение монетарной политики в Китае и наметившиеся попытки в очередной раз если не урегулировать, то временно стабилизировать ситуацию на Украине. Хороший рост наблюдался и в секторе здравоохранения на фоне сообщений о покупке Pfizer (плюс 2,9%) крупнейшего поставщика инъекционных лекарственных средств — Hospira, капитализация которого подскочила на 35%», — отмечает Короев. Аналитик обращает внимание на то, что сегодня в США будут обнародованы ключевые данные недели — отчет по рынку труда за январь.