Банк «Интеркоммерц» разработал предложение для лиц с ограниченными возможностями «Жизнь без преград». Программа позволит инвалидам первой и второй групп получить средства индивидуальной реабилитации (протезы конечностей, ортезы и т. д.) в максимально короткие сроки и, что наиболее важно, совершенно для них бесплатно.

Данная программа является партнерской и реализуется совместно с ведущими производителями такого рода продукции. Работает она следующим образом: банк предоставляет кредит на приобретение средств реабилитации по пониженным ставкам лицу с ограниченными возможностями; обязанность по компенсации процентов берет на себя компания-партнер (производитель оборудования). В соответствии с федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», государство компенсирует заемщику стоимость оборудования. Таким образом, клиент КБ «Интеркоммерц» не несет никаких затрат при получении жизненно необходимого ему оборудования.

Промышленную эксплуатацию данной программы кредитования банк начал в партнерстве с лидерами рынка в данной сфере в Краснодаре и Московской области.

Кредит «Жизнь без преград» выдается по ставке 25% годовых в рублях на срок четыре или шесть месяцев. Сумма кредита составляет от 30 тыс. до 2,5 млн рублей.