Правительство Германии разрабатывает пакет мер стоимостью 25 млрд евро, чтобы помочь крупнейшей европейской экономике пережить рецессию, пишут в среду газеты Sueddeutsche Zeitung и Frankfurter Rundschau. План стал результатом встречи глав 16 федеральных земель Германии и руководителя администрации канцлера Ангелы Меркель.

Германия уже приняла пакет мер, который, как она утверждает, стоит 31 млрд евро, но от правительства Меркель требует новых шагов для поддержания немецкой экономики, которая уже переживает рецессию. Некоторые экономисты считают, что страна столкнется с самым глубоким спадом со Второй мировой войны.

Sueddeutsche Zeitung отмечает, что 10 млрд евро будут использованы для снижения взносов в фонд социального страхования, еще несколько млрд можно будет направить на вероятное сокращение налогов. В дальнейшем могут быть применены, например, такие меры, как бонусы для людей, которые избавляются от старых машин. «Несколько миллиардов евро будут выделены для инвестиций», — рассказал источник в правительстве.

Ранее авторитетный немецкий журнал Der Spiegel писал, что новый пакет стимулов может составить 40 млрд евро.