Агентство RusRating присвоило Эталонбанку кредитный рейтинг «BB-», прогноз — «неопределенный», сообщило агентство.

По мнению старшего аналитика RusRating Ларисы Макаренко, поддерживающими факторами текущего состояния банка являются наличие стабильной корпоративной клиентской базы, растущие рыночные позиции, высокий уровень поддержки со стороны собственника. Стабильность состояния банка может быть ослаблена в результате усиления зависимости ресурсной базы от онкольных ресурсов и средств частных вкладчиков, концентрация кредитного портфеля на крупных ссудах.

ОАО «Эталонбанк» — средняя по размеру активов частная кредитная организация, являющаяся с 2005 года одним из стратегических партнеров Урса Банка. В 2006—2007 годы компания была трижды реорганизована путем присоединения к себе мелких московских банков, входивших в состав банков — членов стратегического партнерства Урса Банком, называемого также Банковским Альянсом. Активно работает как с юридическими, так и с физическими лицами.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Эталонбанк» составляют 12 млрд 945,357 млн рублей (149-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.