Председатель совета директоров Росэнергобанка Константин Шварц в интервью газете «РБК daily» заверил, что в настоящий момент ситуация в банке стабильная и работа идет в обычном порядке. Все вопросы с клиентами разрешены, иски в Арбитражный суд отозваны. «Никаких ограничений в деятельности Росэнергобанка нет, и регулятор не имеет претензий к банку», — отметил он.

Поводы для сообщений в прессу не имели такого существенного значения, как это было представлено в многочисленных публикациях в последнее время, поскольку касались сумм по несколько десятков тысяч рублей. В октябре, как и в других банках, в Росэнергобанке действительно присутствовали очереди вкладчиков. Но паника улеглась, и новые вклады банка пользуются большой популярностью, рассказал глава банка.

По мнению Константина Шварца, интерес к банку со стороны СМИ был вызван группами людей, «которые пытаются использовать кризис для передела собственности в своих интересах».

Возможное приобретение Росэнергобанка его бывшим президентом Винченцо Трани было прокомментировано с неожиданной стороны. Как выяснилось, официальных предложений о продаже пакетов акций от Трани акционерам не поступало. «В любом случае, привлечение сторонних инвесторов не рассматривается, поскольку в нем нет необходимости. Акционеры и менеджмент банка могут справиться собственными силами», — заверил Константин Шварц. Кроме того, в планах действующих акционеров «поддержать банк дополнительными средствами в непростое время финансового кризиса», отметил он.