Арбитражный суд Москвы на заседании в среду удовлетворил иск Сбербанка РФ о взыскании солидарно с ОАО «Арбат Престиж» и ООО «Арбат энд Ко» около 224,3 млн рублей в связи с неисполнением обязательств по двум кредитным договорам, которые были заключены между сторонами в июне и ноябре 2007 года.

В ходе заседания суд отклонил ходатайство представителя ответчиков о приостановлении рассмотрения дела для проведения экспертизы стоимости заложенного по кредитным договорам имущества, а также ходатайства об отложении рассмотрения дела для урегулирования спора мирным путем.

Как сообщалось ранее, Сбербанк 7 ноября подал в Арбитражный суд два иска о взыскании с компаний 224,3 млн рублей и 335 млн рублей.

ООО «Арбат энд Ко» создано в 2001 году, входит в группу компаний «Арбат Престиж». Основной деятельностью ГК «Арбат Престиж» является продажа косметической и парфюмерной продукции как массового ассортимента, так и элитных марок. В группу входят компания — оператор одноименной торговой сети и компании — владельцы недвижимости.