Агентство Fitch Ratings присвоило Саровбизнесбанку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте «B-», прогноз «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Рейтинги отражают небольшой размер и ограниченную клиентскую базу Саровбизнесбанка, концентрированный баланс, краткосрочную базу фондирования, а также давление на ликвидность и качество активов в результате ухудшения операционной среды в России. В то же время рейтинги принимают во внимание невысокие уровни обесценения кредитов у банка, комфортную на настоящий момент позицию ликвидности и приемлемую на сегодня капитализацию, заявили в Fitch.

Потенциал повышения рейтингов ограничен с учетом небольшого размера Саровбизнесбанка, его ограниченной клиентской базы, рисков, связанных с приобретением Нижегородпромстройбанка, а также сложной операционной среды. Негативное давление на рейтинги могут оказать, главным образом, такие факторы, как существенное ослабление качества активов и/или значительный дефицит ликвидности, обусловленный волатильностью клиентских счетов, отмечается в сообщении агентства.