Французская банковская группа Societe Generale, мажоритарный акционер Росбанка, входящего в тридцатку крупнейших в РФ, готова предоставить ему кредит на 1 млрд долларов, сообщил председатель правления Росбанка Владимир Голубков. «Поддержку мы постоянно ощущаем, причем со стороны как наших французских партнеров, так и российских акционеров — группы «Интеррос». Societe Generale предоставила нам возможность получения кредита на 1 млрд долларов, из которых мы уже взяли 500 млн. Группа «Интеррос» также помогает, например, она дополнительно разместила свободные средства на счете в банке, и доля группы в пассивах возросла», — сказал Голубков в интервью корпоративному журналу банка.

В конце ноября сообщалось, что акционеры решили увеличить уставный капитал Росбанка на 281,055 млн рублей с нынешних 7,198 млрд рублей. Размещаемые акции номиналом 10 рублей будут проданы по 150 рублей, что позволит привлечь в капитал банка 4,2 млрд рублей. По состоянию на 1 ноября 2008 года капитал Росбанка составил 45,799 млрд рублей, а суммарные активы — 847,297 млрд.

По словам Голубкова, акционеры хотят сделать банк универсальным кредитным учреждением. «По сути, мы уже близки к решению этой задачи: 60% бизнеса приходится на корпоративный сектор, а остальное — на розницу, малый и средний бизнес. Мы стремимся к тому, чтобы между этими направлениями был паритет», — сказал глава Росбанка.