Организованная преступная группа поставила на поток получение банковских кредитов по поддельным документам. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ФСБ по Ставропольскому краю. Мошенники в случае необходимости предъявляли поддельные документы Федеральной службы безопасности.

Участники организованной группы брали кредиты по поддельным документам в банках «Русский Стандарт», ХКФ Банк, Рус-Финанс Банк, Альфа-Банк, Газпромбанк, Банк Москвы, МБРР, Метроком Банк, Лада Банк, Импэксбанк, Райффайзенбанк, ВТБ 24, «Авангард», Бинбанк, «Экспресс-Волга», кредитный союз «Доверие», Автомобильный Банкирский Дом. С помощью хорошей компьютерной техники мошенники делали необходимые документы: паспорта, водительские удостоверения, свидетельства страхования, копии трудовых книжек, свидетельства о постановке на учет в налоговую инспекцию, справки различных организаций, карточки пенсионного страхования. Члены преступной группы получали автомобили в автосалонах «Дрим-Кар», «Ставрополь-Лада», «Модус-автодом», «Аудицентр». Зачастую при этом они были в форменной одежде и представлялись сотрудниками ФСБ.

Один из организаторов преступной группы был задержан сотрудниками УФСБ и ГУВД на станции Кисловодск при попытке сбыта газового пистолета «Вальтер», на квартире второго провели обыск. Позже в Ставрополе были задержаны еще двое преступников, а на квартире, где они временно проживали, обнаружены и изъяты фрагменты паспортов и других документов, а также техника, на которой изготавливались фальшивые документы. Во время обыска в домовладении одного из членов ОПГ в Боргустанской была обнаружена и форма со знаками отличия ФСБ и МВД.

Задержан также руководитель группы. Он находился в федеральном розыске. Органами следствия и дознания ГУВД по Ставропольскому краю возбуждено 31 уголовное дело. Все участники группы заключены под стражу.