Сургутнефтегазбанк предлагает вклады «Весенний» и «Весенний+».

«Весенний» (от 10 тыс. рублей на один год) предусматривает 12 периодов начисления процентов со ставками 10—14% годовых. Ставка за весь срок нахождения средств во вкладе составляет 11,54%.

Дополнительные взносы возможны без ограничений по сумме, но не позднее чем за 91 день до окончания срока вклада. Проценты выплачиваются в конце срока. В случае досрочного расторжения договора проценты начисляются по льготным ставкам в зависимости от фактического срока нахождения средств на счете.

Доходность за весь срок нахождения средств во вкладе «Весенний+» равна 12%, а ставки в 12 периодах — 10—15% годовых. Минимальная сумма — 10 тыс. рублей, срок — один год. Вклад можно пополнять без ограничений по сумме и срокам. Проценты ежемесячно капитализируются и могут выплачиваться по желанию клиента. В случае досрочного расторжения договора проценты при нахождении средств во вкладе дольше 181 дня начисляются по ставке 5,7% годовых.

«По вкладам допускается частичное снятие денежных средств. Размер неснижаемого остатка составляет 50% от суммы вклада, в случае увеличения суммы вклада размер неснижаемого остатка увеличивается на 50% от внесенной во вклад дополнительной суммы. Автоматическая пролонгация договора не предусмотрена», — указывает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Ирина Вязникова.