Всемирный финансовый и экономический кризис можно преодолеть сообща, убежден президент Германии Хорст Келер. Для этого необходимо приложить усилия, однако нет сомнений, что люди с этим справятся, заявил он в обращении к стране по случаю Рождества.

Президент отметил, что нынешний кризис тревожит всех. По его словам, это связано с тем, что «потеряно невообразимо много денег», что «многие опасаются за свои накопления и многие — за свои рабочие места». В этой связи Келер похвалил решительные действия германского государства, направленные на преодоление последствий экономических неурядиц. «У нас есть хороший фундамент», — добавил он. В ФРГ имеются хорошо «подготовленная и мотивированная рабочая сила, богатые идеями предприниматели, а также миллионы граждан, участвующие в общественных процессах, и это вселяет уверенность», сказал он.

Келер считает, что перед лицом кризиса и немецкие граждане, и политики действовали «разумно и взвешенно», передает ИТАР-ТАСС. Он полагает также, что нынешний кризис открывает возможность «улучшить сотрудничество между народами» и упорядочить сферы экономики и финансов таким образом, чтобы «капитал служил всем» и никто не чувствовал себя его рабом.