Новосибирский банк «Акцепт» изменил условия ипотечного кредитования по программам «Квартира на первичном рынке» (предполагает покупку заемщиком квартиры в аккредитованных строящихся домах) и «Квартира на вторичном рынке» (на приобретение дома, коттеджа с землей, квартиры на вторичном рынке, комнаты или таунхауса).

Сейчас ставки по программам «Квартира на первичном рынке» и «Квартира на вторичном рынке» составляют 16,5-18% годовых. Процентная ставка увеличивается на 1 п. п. на период до регистрации ипотеки на первичное жилье или при покупке частного дома, коттеджа, таунхауса на вторичном рынке.

Условия кредитования таковы: максимальный срок кредитования теперь до 20 лет, сумма — от 300 тыс. до 6 млн рублей, минимальный первоначальный взнос составляет для жилья на первичном рынке недвижимости 25%, для вторичного рынка — 20% (10% по обеим программам при использовании средств материнского капитала).

«Указанные процентные ставки действуют при условии оформления личного страхования, а при его отсутствии ставка увеличивается на 2 процентного пункта. У заемщиков есть возможность использовать часть средств материнского капитала для погашения кредита. Отмечу в качестве преимущества программ, что погашение кредита может осуществляться аннуитетными либо дифференцированными платежами по выбору заемщика», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.