Группа «Элекснет» оборудовала свои терминалы на территории Москвы и Московской области устройствами чтения бесконтактных смарт-карт. Как сообщает пресс-служба компании, на сегодняшний день услуга не имеет аналогов на рынке. Всего в столице и области установлено 1 330 платежных киосков оператора.

Проект реализуется с весны 2008 года как дальнейшее развитие услуги персонального платежного меню «Записная книжка», отмечается в сообщении. Пользователям достаточно один раз занести свои платежные реквизиты в терминале или на сайте «Элекснета». В дальнейшем, приложив бесконтактную смарт-карту к считывающему устройству аппарата, они смогут входить в свое персональное меню и оплачивать услуги. Повторное введение реквизитов не требуется.

Устройство может работать с любыми картами, оснащенными RFID-чипом. Кроме того, как сообщает оператор, в Московском регионе уже реализован проект по пополнению транспортных карт ГУП «Мосгортранс».

По словам генерального директора группы «Элекснет» Юрия Локотцова, в ближайших планах оператора оборудовать такими устройствами терминалы во всех регионах присутствия компании.