На внеочередном собрании акционеров Ярсоцбанка 18 декабря были досрочно прекращены полномочия президента — председателя правления Игоря Захарова и выбран новый руководитель, сообщила банковская пресс-служба. Им стал Сергей Балакин, кандидатура которого к тому моменту получила согласование Главного управления Банка России по Ярославской области.

Балакин работал в Ярсоцбанке в 2001—2007 годах, начав свою деятельность специалистом юридической службы. С 2006 года был назначен заместителем председателя правления. С ноября 2007 года был управляющим директором ЗАО «АЛФК «ЯРФИНВЕСТ». Кроме того, с 2003 года он является исполнительным директором некоммерческого партнерства «Банки Золотого кольца».

Как сообщал ранее портал Банки.ру, в ноябре было принято решение о вхождении Ярсоцбанка в банковскую группу Промсвязьбанка. При этом он сохранит свое название и статус самостоятельного финансового учреждения.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года ОАО «Ярославский Коммерческий Банк Социального Развития» занимало в России 221-е место по объему активов-нетто (7 млрд 136,981 млн рублей). Участник системы страхования вкладов.