Банк Сосьете Женераль Восток (дочка французской BSGV) выдал Нижнесергинскому метизно-металлургическому заводу (НСММЗ), входящему в «Макси-Групп», кредит в размере 20 млн долларов сроком на один год «под достаточно привлекательную процентную ставку», сообщили в четверг в пресс-службе банка. «Финансирование привлекается компанией для пополнения оборотных средств», — говорится в сообщении.

«Мы осознаем трудности в получении финансирования, с которыми сталкиваются сегодня предприятия многих отраслей. Поэтому совершение кредитной сделки с Нижнесергинским заводом было произведено в кратчайшие сроки по минимально возможной кредитной ставке. Мы уверены, что привлеченное финансирование будет грамотно распределено и позволит компании стабильно развиваться в непростых конъюнктурных условиях», — цитируют в пресс-службе генерального директора филиала BSGV в Екатеринбурге Алексея Павина.

ОАО «Макси-Групп» — холдинг, включающий предприятия по выпуску металлургической продукции, которые объединены в единую производственную систему от сбора и обработки металлолома черных металлов до выпуска проката в Свердловской области, центральных регионах России и Поволжье. Контрольный пакет акций «Макси-Групп» принадлежит НЛМК.