Временный управляющий инвестиционным фондом Madoff Securities нанял банк Lazard для поиска покупателей одного из его подразделений, пишет газета The New York Times. Ирвинг Пикард (Irving Picard), назначенный федеральным судом управлять ликвидацией Madoff Securities, намерен продать торговое подразделение фонда, занимавшееся сделками на бирже. Средства, вырученные от продажи могут быть потрачены на выплату компенсаций бывшим клиентам Мэдоффа, которые в общей сложности потеряли около 50 млрд долларов.

Ранее стало известно, что Пикард получил право затребовать от клиентов Madoff Securities возврата инвестиций и доходов, если они были сняты со счетов фонда после 2002 года и до того, как Мэдофф сознался в мошенничестве. Впоследствии эти средства также могут быть потрачены на выплату компенсаций. По какой формуле будет определяться их размер, не уточняется.

Между тем бывшие клиенты Мэдоффа начали обращаться в суд. Так, 24 декабря Университет Нью-Йорка подал иск против управляющего университетскими фондами Эзры Меркина (Ezra Merkin). В исковом заявлении говорится, что он вложил 94 млн долларов средств учебного заведения в Madoff Securities, не уведомив руководство вуза и не удостоверившись в надежности фонда. Ранее жительница Нью-Йорка Филлис Молчатски (Phyllis Molchatsky) потребовала от комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США компенсировать ей 1,7 млн долларов, которые она потеряла от инвестирования в Madoff Securities. Молчатски обвинила SEC в неспособности раскрыть мошенничество.

11 декабря 2008 года Бернард Мэдофф признался в том, что создал финансовую пирамиду, а на следующий день был арестован агентами ФБР. Вскоре его выпустили под залог в 10 млн долларов. Мэдоффу грозит штраф в 5 млн долларов и 20 лет тюремного заключения.