Россельхозбанк продолжит кредитование уже начатых инвестпроектов, в прошлом году банк выдал кредитов на сумму 450 млрд рублей. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил председатель правления РСХБ Дмитрий Патрушев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Мы предоставили кредитов на сумму 450 миллиардов рублей», — сказал Патрушев.

По его словам, Россельхозбанк по итогам 2014 года выдал приблизительно 50% всех кредитов, полученных агропромышленным комплексом. На сезонные полевые работы в прошлом году банк предоставил 150 млрд рублей, уточнил глава РСХБ.

Говоря о будущих направлениях деятельности, Патрушев отметил, что среди них остаются кредитование сезонных полевых работ и финансирование инвестпроектов.

Медведев указал, что многие сельхозтоваропроизводители обращаются к нему с просьбой не оставлять начатые инвестпроекты.

«Мы это делаем, и будем продолжать это делать», — заверил Патрушев. Он также пообещал, что по действующим кредитным договорам банк постарается не поднимать кредитные ставки, хотя такое право у банка есть. «Мы имеем возможность в одностороннем порядке принять такое решение, но тем не менее, если даже такие решения принимаются, они в обязательном порядка заранее согласовываются с нашими заемщиками», — подчеркнул Патрушев.