Пополнить единую транспортную карту Подмосковья «Стрелка» теперь можно через систему интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн». Об этом сообщили в ОАО «УЭК», которое выступает инвестором проекта. Там напомнили, что услуга пополнения карты также доступна в 3 тыс. банкоматах Среднерусского банка Сбербанка в Московской области.

«Пополнение карты «Стрелка» в Среднерусском банке Сбербанка России организовано с использованием современных информационных технологий — моментального зачисления суммы оплаты на карту и идентификации карты по штрихкоду. Пополнить карту можно как наличными, так и с банковской карты Сбербанка. В ближайшее время мы планируем ввести услугу «Автоплатеж» для автоматического зачисления денег на карту. Также в планах — реализовать пополнение карты в банкоматах Сбербанка в ближайших к Московской области регионах», — прокомментировала заместитель председателя Среднерусского банка Нонна Звягинцева.

«Стрелку» можно также пополнить через интернет-сайт strelkacard.ru, бесплатное мобильное приложение для iOS и Android (доступно для скачивания на strelkacard.ru), на сайте «Яндекс.Денег» и в салонах «Евросети», уточнили в ОАО «УЭК». Комиссия при любом способе пополнения отсутствует.

За первую неделю с момента запуска «Стрелки» ее приобрели более 9 тыс. жителей Подмосковья, по карте совершено более 28 тыс. поездок, отчитались инвесторы.