Журнал BusinessWeek составил рейтинг самых неудачных экономических прогнозов на 2008 год. Практически все самые влиятельные эксперты и аналитики ошиблись в своих предсказаниях. Однако некоторые прогнозы оказались просто феноменально ложными. Первое место занял редактор влиятельного бизнес-издания Profitable Investing Letter Ричард Бэнд, который 27 марта объявил, что ожидает «мощный и продолжительный по времени подъем рынка». «Но для старта, может быть, понадобиться еще пара дней. Рекомендую всем инвесторам удерживать свои позиции и не терять веру!», — сказал он. На тот момент индекс Dow Jones составлял 12 300 пунктов. К концу декабря он опустился до 8 500.

Второе место занял аналитик компании Friedman, Billings, Ramsey Бижан Моазами. 9 мая он заявил, что страховая компания AIG может объявить о рекордных доходах во втором квартале. На деле же компания объявила об убытках в 5 млрд долларов, а в следующем квартале — еще в 25 млрд. Акции AIG потеряли почти всю свою стоимость за истекший год, а правительство уже закачало для спасения гиганта 150 млрд. Третьим в рейтинге стал глава Комитета по финансовым операциям конгресса США Барни Франк. «Я думаю, что опасности в деле Freddie Mac и Fannie Mae сильно преувеличены. Перед ними не стоит угроза падения… Думаю, что они в хорошей форме и будут двигаться дальше», — сказал он. Через два месяца правительство взяло на буксир два этих ипотечных агентства, вложив в каждое по 100 млрд долларов.

Президент США Джордж Буш — на четвертом месте. «Рынок находится на пути самоисправления», — заявил он 14 марта. Замыкает пятерку экономический обозреватель телеканала CNBC Джим Крамер, который 11 марта дал следующий прогноз: «Нет, нет и еще раз нет! Заверяю вас, что банку Bear Stearns ничего не грозит, дела у него обстоят хорошо». Ровно через пять дней JPMorgan Chase с помощью Белого дома присоединил к себе Bear Stearns, стерев стоимость его акций почти до нуля.