Сбербанк России предлагает клиентам широкий ассортимент монет из драгоценных металлов, посвященных символу приближающегося года по Лунному календарю — Быку. Как сообщили в пресс-службе банка, эмитентами продукции выступили Австралия, Ниуэ, Руанда и Малави. Все монеты изготовлены известными монетными дворами с использованием самых современных технологий, а качество монет подтверждено сертификатами.

Вниманию клиентов предложены монеты, изготовленные с применением классических методов чеканки до продукции, выполненной с применением технологии золочения, нанесения цветных изображений, а также серию из четырех цветных серебряных монет: lucky, happy, successful, wealthy (на удачу, счастье, успех и изобилие).

Кроме того, представлены три серебряные монеты с цветными вставками, где изображения Быка сюжетно перекликаются с самыми известными божествами счастья из китайской мифологии — звездными старцами Фу, Лу и Шу, которые очень популярны в Азии. Их изображения используются как талисманы по всему миру: Фу символизирует большую удачу, Лу — процветание, изобилие и продолжение рода, Шу — счастье и здоровье.