12 февраля начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Вашего Личного Банка, сообщает департамент общественных связей ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Согласно полученному реестру обязательств, за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,68 млрд рублей могут обратиться порядка 9,5 тыс. вкладчиков, в том числе около 200 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности на сумму около 11,5 млн.

Страховое возмещение будет выплачиваться в девяти субъектах Российской Федерации, в том числе в Иркутске и Иркутской области за страховыми выплатами на сумму около 1,4 млрд могут обратиться порядка 7,8 тыс. вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 12 февраля 2015-го по 12 февраля 2016-го через Cбербанк, действующий в качестве банка-агента. После 12 февраля 2016-го прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Сбербанк России осуществляет выплату возмещения только тем вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели вклады, открытые не для предпринимательской деятельности. В этом случае вкладчик может обратиться за выплатой возмещения по вкладам в любое подразделение банка-агента, указанное на официальном сайте АСВ в Интернете. Выплата возмещения вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели счета, открытые только для предпринимательской деятельности, а также вкладчикам, имевшим счета для предпринимательской деятельности и одновременно с этим вклады, не связанные с этой деятельностью, производится непосредственно АСВ.