Росбанк изменил условия по кредитам до трех лет для малого бизнеса с годовым оборотом до 60 млн рублей. Так, максимальная сумма кредитования для данных программ теперь составляет 60 млн рублей (ранее 40 млн).

Кредит «Авто-классика» рассчитан на приобретение компаниями транспортных средств, колесной специальной техники по ставке от 26,95% годовых (прежде — от 27,15%). Обязательно личное поручительство фактических владельцев, учредителей бизнеса, всех связанных компаний, а также супругов — для ИП. Материальным обеспечением по кредиту является приобретаемое имущество, спецтехника, транспортные средства.

Пополнение оборотных и покупка основных средств в кредит возможны на условиях программы «Предприятию» под 27,1—27,6% годовых. Необходимо предоставление поручительства фактических владельцев, учредителей бизнеса, доля которых в уставном капитале свыше 25%, супругов — для ИП, третьих лиц. В залог принимаются личный и служебный автотранспорт, оборудование и недвижимость.

«Для добросовестных заемщиков банка по всей кредитной линейке действуют льготные ставки кредитования», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.