Банк России согласовал кандидатуру Евгения Ретюнского на должность заместителя председателя правления Барклайс Банка. Как пояснили в банковской пресс-службе, в должности коммерческого директора, которую он занимает с 6 октября 2008 года, Евгений Ретюнский отвечает за качественный рост корпоративной клиентской базы, совершенствование технологии клиентской работы, а также курирует разработку и внедрение продуктов, соответствующих требованию рынка и глобального бренда на уровне международных стандартов качества группы «Барклайс».

До прихода в «Барклайс» Евгений Ретюнский более 14 лет проработал в российском подразделении группы Unicredit — ЮниКредит Банке, а последние 2 года входил в правление ЮниКредит Банка и полностью курировал корпоративный бизнес банка, включая продуктовые подразделения: лизинг, факторинг, финансирование недвижимости, а также весь международный бизнес группы Unicredit на территории России.

По информации Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года ООО «Барклайс Банк» занимал 89-е место по России с активами-нетто 27 млрд 797,691 млн рублей. Участник системы страхования вкладов. Прежнее название — Экспобанк.