Группа «Элекснет» сообщила о начале тестовой эксплуатации терминала нового типа. Теперь в киоске самообслуживания клиенты смогут купить и пополнить карты проезда на наземном городском транспорте.

Как уточнила пресс-служба оператора, запуск устройства реализуется совместно с ГУП «Мосгортранс». Напомним, что совместный проект сети терминалов и главного столичного перевозчика был запущен весной 2008 года и предполагает оборудование всех киосков «Элекснет» на территории Москвы и области устройствами чтения бесконтактных карт.

Первый «билетный терминал» уже установлен в Москве на остановке городского наземного транспорта в районе Нахимовского проспекта, говорится в сообщении. Для пополнения транспортной карты нужно поднести ее к специальному устройству на терминале, обозначенному желтым кругом, и далее следовать инструкциям на экране. Все платежи в счет пополнения проездных транспортных карт принимаются без комиссии.

Кроме того, уже в начале 2009 года в киоски самообслуживания планируется установить устройство для выдачи транспортных карт и монетоприемник, что даст пассажирам возможность круглосуточно приобретать проездные билеты. В настоящее время транспортные карты продаются только в пунктах реализации билетов ГУП «Мосгортранс», отмечают в «Элекснет».