Девятый арбитражный апелляционный суд отказал авиакомпании «ЮТэйр» в приостановлении определения столичного арбитража об аресте ее имущества на сумму 22,3 млн долларов по требованию Альфа-Банка. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на судебные материалы.

Авиакомпания просила апелляционную инстанцию приостановить исполнение определения Арбитражного суда Москвы от 18 декабря 2014 года. Обеспечительные меры в виде ареста имущества на эту сумму были приняты в рамках иска банка к авиакомпании.

Также «ЮТэйр» подала апелляционную жалобу на определение об аресте, которая будет рассмотрена судом 11 марта.

В обоснование заявленного ходатайства банк ссылался на неисполнение обязательств авиакомпанией в течение длительного времени, крупный размер требований, наличие неудовлетворенных требований перед другими кредиторами. Вместе с заявлением банк представил встречное обеспечение в виде банковской гарантии на сумму, соразмерную заявленным требованиям, отмечается в определении суда от 18 декабря.

От авиакомпании поступили возражения относительно принятия мер по обеспечению иска. Авиакомпания указывает на то, что наложение ареста на денежные средства приведет к нарушению публичных интересов и интересов третьих лиц, поскольку ответчиком осуществляется деятельность по воздушным перевозкам пассажиров, багажа, грузов, почты.

Кроме того, авиакомпания ссылается на то, что существующее финансовое положение позволит ей исполнить судебный акт по настоящему делу.

В период с ноября 2014 года Альфа-Банк подал серию исков к авиаперевозчику с требованием исполнить обязательства по договорам кредитования и лизинга.

РАПСИ в среду также сообщило, что Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа отложил до 26 марта рассмотрение заявления ЗАО «Авиакомпания «Роял Флайт» о признании банкротом авиакомпании «ЮТэйр». Причина в определении суда не указана.