Банк ВТБ Северо-Запад открыл энергетической компании ТГК-1 кредитные линии с установленными лимитами в размере 1 млрд рублей и 500 млн рублей сроком в 1 год, сообщили в пресс-службе кредитной организации. «Кредитные средства ОАО «ТГК-1» планирует направить на осуществление основной деятельности», — отметили в банке.

«За первую половину декабря банк предоставил предприятиям реального сектора кредиты на сумму 12,4 млрд рублей, из которых 2,5 млрд было направлено на поддержку предприятий электроэнергетического комплекса», — говорится в сообщении.

ОАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, а также третья в стране территориальная генерирующая компания по величине установленных мощностей. Она является стратегическим поставщиком теплоэнергии в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, Кировске и Апатитах.

ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», согласно данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», занимает 16-е место в России по активам-нетто (на 1 июля 2008 года они составляли 200 млрд 680,679 млн рублей).