Банк Москвы представил новую услугу в рамках государственной пенсионной реформы — прием взносов граждан по программе софинансирования пенсии. Об этом сообщил центр общественных связей кредитной организации.

В соответствии с законом № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» любой гражданин России может подать заявление о дополнительных взносах на накопительную часть пенсии и начать перечислять взносы на свой накопительный счет в Пенсионный фонд РФ. При этом к сумме, внесенной гражданином, государство будет начислять дополнительные средства — от 2 тыс. до 12 тыс. рублей в год. Размер взносов со стороны гражданина не ограничен.

Дополнительные взносы от граждан все отделения и филиалы Банка Москвы начнут принимать и перечислять в бюджет ПФР с 1 января 2009 года. При подаче заявления об участии в программе государственного софинансирования необходимо иметь паспорт гражданина РФ и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2008 года активы-нетто ОАО «Банк Москвы» составляли 585 млрд 203,426 млн рублей (5-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.