Компания «Газпромбанк Лизинг» в феврале передала в финансовую аренду (возвратный лизинг) государственному научному центру РФ — федеральному государственному унитарному геологическому предприятию «Южное научно-производственное объединение по морским геологоразведочным работам» (ГНЦ ФГУГП «Южморгеология») два морских судна типа «катер «Катамаран» и самоходный секционный понтон типа «мотолодка «Понтон». Об этом сообщили в лизинговой компании.

Срок лизинга — три года. Стоимость проекта не уточняется. «Имущество приобретается с целью обновления и расширения основных фондов предприятия и будет использоваться в акваториях рек и морей для проведения комплексных морских исследований, в том числе при выполнении сейсморазведочных работ», — говорится в релизе.

ГНЦ ФГУГП «Южморгеология» осуществляет деятельность в области геологического обеспечения федеральных задач, связанных с изучением и освоением минеральных ресурсов континентального шельфа, внутренних морей и международного района Мирового океана.