Банк ВТБ 24 не планирует принимать участие в программе докапитализации за счет облигаций федерального займа. Об этом журналистам сообщил президент банка Михаил Задорнов.

«Мы не собираемся пользоваться средствами ОФЗ. На 1 февраля у нас достаточность капитала 11,85%, у нас хорошая прибыль прошлого года. Нам не требуются эти средства», — передает слова Задорнова корреспондент Банки.ру.

«Мы понимаем, что, возможно, группа в целом может воспользоваться этим капиталом», — уточнил Задорнов, но подчеркнул, что «ВТБ 24 в 2015 году ОФЗ не нужны».

Агентство по страхованию вкладов в начале февраля опубликовало одобренный правительством перечень банков, удовлетворяющих условиям докапитализации через ОФЗ. В список вошли 27 кредитных организаций, в том числе из группы ВТБ: головной банк ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы. «Ведомости» ранее писали, что в общей сложности банкам группы будет доступно почти 310 млрд рублей, в том числе, согласно полученным газетой материалам, ВТБ 24 мог бы претендовать на 65,8 млрд.