Калининский районный суд Уфы вынес приговор мошенникам, похищавшим денежные средства с банковских счетов граждан. Обвиняемым 29-летней Анне Мулиной, 32-летнему Владимиру Крылову, 26-летнему Вадиму Блиновских, 20-летнему Денису Блиновских, 50-летнему Василию Миронову и 33-летнему Антону Ревину инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору, следует из сообщения Прокуратуры Башкирии.

Как было установлено в суде, обвиняемые зимой прошлого года вступили в сговор с целью хищения денежных средств с чужих банковских счетов. Мулина, работая в банке, предоставляла сообщникам копии документов и персональную информацию клиентов банка, у которых на счетах находилось более 600 тыс. рублей. Затем один из участников группы, в настоящее время находящийся в розыске, изготавливал поддельные паспорта на имя клиентов с фотографиями Миронова и Ревина, а те в офисах банка по поддельны м документам закрывали счета, снимая оттуда деньги.

Таким способом злоумышленники похитили 3,2 млн рублей, уточняют правоохранители.

Вадим Блиновских получил 5,5 года лишения свободы, Крылов и Денис Блиновских — по четыре года, Миронов — 3,5 года, Ревин — три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мулиной дали 3,5 года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

В сообщении прокуратуры уточняется, что двое из осужденных ранее уже были судимы за преступления против собственности.