В центре Санкт-Петербурга на Синопской набережной расстрелян «Лексус» заместителя управляющего ЗАО «Русский Банкирский Дом», двое ранены. Как сообщили в ГУВД Петербурга и области, 29 августа около 15.45 мск у моста Петра Великого шестеро неизвестных на зеленой «Газели» с областными номерами столкнулись с «Лексусом» LX 430, после чего из пистолетов и автомата открыли огонь по находившимся в нем людям. В результате обстрела получили ранения и госпитализированы 25-летний заместитель управляющего банка «Русский Банкирский Дом» и 32-летний инкассатор этого же банка.

«Газель», на которой скрылись налетчики, была обнаружена брошенной на улице Красных Текстильщиков. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»).

Cотрудникам милиции удалось установить, что «Газель», принадлежащая 43-летнему жителю Шлиссельбурга, незадолго до этого была у него похищена на улице Белышева. По словам владельца «Газели», около 10.00 мск 29 августа у дома № 8 по улице Белышева трое неизвестных подошли к его микроавтобусу, под угрозой ножа отобрали мобильный телефон и пересадили его в автомобиль ВАЗ-21099. Затем они отвезли его к дому № 27 по улице Крыленко, где около 17 часов высадили и скрылись с места происшествия.