Сбербанк, выступающий основным акционером ОАО «Универсальная электронная карта», переведет на свой баланс дополнительный пакет в 12,3733% акций организации, которые в настоящий момент числятся за дочерним ЗАО «Сбербанк КИБ» (входит в Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка). Соответствующую сделку одобрил в пятницу набсовет Сбербанка.

Стоимость сделки по покупке акций у Sberbank CIB составит 323,99 млн рублей. Сбербанк получит от «дочки» 323 996 обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «УЭК». Согласно последней раскрываемой информации об аффилированных лицах ОАО «УЭК», это весь пакет, которым сейчас владеет Sberbank CIB.

Самому Сбербанку на данный момент принадлежит напрямую 72,3315% акций ОАО «УЭК». Совокупная прямая доля банка, таким образом, увеличится до 84,7048%.

Согласно информации на сайте ОАО «УЭК», в число акционеров организации также входят банки «Уралсиб», «Ак Барс» и ЗАО «РТИ Микроэлектроника».

ОАО «УЭК» — федеральная уполномоченная организация по внедрению в РФ универсальной электронной карты, которая объединяет идентификационную и платежную функции и предназначена для получения держателями доступа к государственным, муниципальным и коммерческим услугам в электронном виде.