Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу провел встречу с представителями экспертного сообщества для обсуждения мер по противодействию финансовому и экономическому кризису, на которой предложил участникам совещания высказать свои идеи по этому вопросу. «Несмотря на то, что, на мой взгляд, правительство принимает достаточно активные и серьезные меры по противодействию финансово-экономическому кризису, всегда необходимо слушать различные точки зрения: и точку зрения экспертного сообщества, и позицию бизнеса», — сказал Медведев участникам встречи.

Он предложил им открыто высказать соображения о том, как необходимо действовать в сложившейся ситуации, а также проанализировать те шаги, которые уже предприняли власти, и предложить дополнительные меры. «Результатами этих предложений будут мои решения. Я не уверен, что во всем вас поддержу, но как минимум я вас выслушаю», — обратился он к экспертам.

Во встрече приняли участие помощник президента Аркадий Дворкович, заместитель директора Научно-исследовательского института социальных систем имени М. В. Ломоносова, член Общественной палаты РФ Дмитрий Бадовский, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, генеральный директор инвестиционной группы «Ренессанс Капитал» по России Рубен Аганбегян, член правления банка ВТБ Ольга Дергунова, генеральный директор ООО «Новые газовые технологии — менеджмент» Алексей Бельтюков, гендиректор ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) Владимир Рашевский, председатель правления Оргрэсбанка Игорь Коган, независимый член совета директоров «Промстройгрупп» Николай Коварский, президент инвестиционной группы «Атон» Евгений Юрьев.