Рубль завершил основную валютную сессию понедельника укреплением к основным иностранным валютам.

На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» понизился на 32,8 копейки — до 63,17 рубля. Сделки в течение сессии заключались по курсам от 61,95 до 63,44 рубля за доллар. Всего было проведено свыше 41 тыс. сделок более чем на 3,9 млрд долларов.

Евро подешевел на 39,1 копейки и составил около 72 рублей. С европейской валютой было заключено в общей сложности порядка 4,4 тыс. сделок более чем на 370 млн евро по курсам в диапазоне 70,73—72,35 рубля за евро.

Рубль укрепляется на фоне роста цен на нефть и минских договоренностей, но пока боевые действия полностью не прекратятся, над российской экономикой будет висеть угроза новых санкций, а рубль будет испытывать давление, отмечает руководитель департамента аналитики Profit Group Глеб Задоя.

«Однако рост цен на нефть вполне сможет поддержать стоимость рубля», — рассчитывает он. «Сейчас цена нефти марки Brent держится в районе двухмесячных максимумов в районе 62 долларов за баррель, а в этом месяце мы не исключаем ее роста и к 70 долларам. В этом случае у рубля появится реальный шанс переступить барьер в 60 рублей за доллар и стабилизироваться в районе отметки 55», — прогнозирует эксперт.