Басманный суд Москвы продлил до 28 февраля арест экс-сенатора Глеба Фетисова по делу о выводе активов Моего Банка, сообщило РАПСИ из суда.

«Суд продлил арест Фетисову до 28 февраля. Адвокаты просили изменить меру пресечения на любую не связанную с заключением под стражу», — сообщил пресс-секретарь Фетисова Игорь Пылаев.

Следователи просили продлить срок ареста Фетисова, истекающий 22 февраля, на шесть суток, так как 28 февраля исполнится год с момента его ареста. Вопрос о дальнейшем продлении ареста находится уже в компетенции Мосгорсуда.

В конце февраля прошлого года Фетисов, входящий, по данным журнала Forbes, в сотню богатейших людей России (состояние — 1,9 млрд долларов), был арестован по делу о выводе активов Моего Банка, которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками. Бизнесмен продал банк в декабре 2013 года, а в конце января 2014-го у Моего Банка была отозвана лицензия.

Как стало известно, сторона обвинения закончила сбор доказательств, с конца января Фетисов знакомится с материалами дела. Срок следствия продлен до 22 мая. В связи с этим прокурор и следователи просили продлить арест экс-сенатора.

Фетисов заявлял, что в полном объеме погасил задолженность перед вкладчиками. Экс-сенатор просил отпустить его под домашний арест, многочисленные поручительства или залог, чтобы знакомиться с делом «в нормальной обстановке»: по его словам, в СИЗО этот процесс затягивают. Защита также предложила отпустить Фетисова под подписку о невыезде.