Из Сбербанка ушел вице-президент по работе с инвесторами Антон Карамзин, стало известно РБК.

«Я в Сбербанке не работаю с пятницы, 13 февраля», — сообщил информагентству Карамзин. По его словам, он принял решение об уходе в конце прошлого года, а сейчас лишь формализовал свои договоренности с банком. Свое решение Карамзин обосновал РБК «желанием заняться личными проектами».

Антон Карамзин пришел в Сбербанк в январе 2008 года на должность заместителя предправления — финансового директора, став одним из первых членов новой команды Германа Грефа, возглавившего Сбербанк осенью 2007 года. В ноябре 2012-го Карамзин вышел из состава правления и, заняв более низкую должность вице-президента, стал отвечать за отношения с инвесторами. Формальной причиной этого стала реорганизация структуры центрального аппарата Сбербанка. Тогда в правлении его место занял директор департамента финансов Александр Морозов.

По словам источника, близкого Сбербанку, функционал Антона Карамзина возьмет на себя управляющий директор по работе с инвесторами Анастасия Белянина. «Нельзя исключать, что в будущем она займет и позицию Карамзина», — отметил источник.

Антон Карамзин родился в 1969 году в Москве. В 1993-м окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «международные экономические отношения». Работал экономистом в Arthur Andersen (ранее входила в «большую пятерку» аудиторов), затем был вице-президентом — главным бухгалтером Ситибанка в России, а также руководителем проектов в управлении нового бизнеса по Европе банка Credit Suisse First Boston. С 2004 по 2008 год Карамзин работал в Morgan Stanley Bank, где прошел путь от главного финансового директора до члена правления — исполнительного директора в управлении рынков долгового капитала.