Росбанк ведет бизнес в России таким образом, чтобы не противоречить санкциям, но это не отражается на финансовых показателях кредитной организации. Об этом председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин сказал во вторник, 17 февраля, отвечая на вопросы журналистов.

«Как часть международной группы мы принимаем во внимание санкции, которые действуют, однако это не оказало материального воздействия на наш бизнес. Я не могу сказать, что мы что-то не сделали в бизнесе из того, что хотели. В целом, если говорить про результаты за 2014 год по МСФО, то операционный результат до создания резервов мы перевыполнили. С этой точи зрения, мы достаточно хорошо справились, несмотря на высокую волатильность», — сообщил он.

По его словам, банк ведет бизнес «таким образом, чтобы не противоречить наложенным санкциям».

Олюнин отметил, что материнская структура банка не планирует отказываться от ведения бизнеса в России в связи с политической ситуацией. «Мы вместе с акционерами внимательно смотрим на ситуацию, ее развитие, но внимание находится в области экономики. Росбанк очень сильно интегрирован в группу, интенсивность взаимодействия высокая. У нас продолжают одобряться сделки в корпоративном сегменте, а наши локальные лимиты в прошлом году не менялись», — сказал Дмитрий Олюнин.