СГ «Уралсиб» внедряет комплексное аналитическое решение для противодействия мошенничеству — SAS Fraud Framework for Insurance. Об этом говорится в сообщении страховой группы. В нем отмечается, что на российском страховом рынке такой проект реализуется впервые, он стал возможен благодаря опыту проектных команд «Ай-Теко» и SAS Россия/СНГ.

«В автостраховании мы будем использовать SAS Fraud Framework for Insurance. SAS Россия/СНГ представила лучшее решение: набор аналитических инструментов, а также экспертиза вендора и подрядчика полностью соответствуют нашим запросам», — отмечает заместитель генерального директора СГ «Уралсиб» Иван Шорников.

SAS Fraud Framework выявляет признаки мошенничества при заключении договора и урегулировании страховых случаев. Сотрудники СГ «Уралсиб» получат сведения о клиенте в едином интерфейсе, система предусматривает возможность обработки данных за последние три года, а комплексный подход к анализу обеспечивает точность оценки запросов и сводит к минимуму вероятность ложной тревоги.

Первая стадия проекта по развертыванию SAS Fraud Framework for Insurance завершилась в январе, внедрение должно закончиться в I квартале 2015 года.

«Волна мошенничества вынуждает страховщиков увеличивать бюджет на аналитику и деятельность службы безопасности. Это отражается на честных клиентах: растет время рассмотрения заявок на полис, урегулирования, корректируются тарифы. Мы ценим ответственных клиентов, поэтому приняли решение инвестировать в развертывание комплексной аналитической системы, чтобы им не пришлось переплачивать из-за мошенников», — подчеркивает Шорников.