Возглавлявший правление Смоленского Банка Анатолий Данилов арестован и этапирован в Смоленск, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы областного УМВД Наталья Гуреева.

«Находившийся в федеральном розыске бывший председатель Смоленского Банка арестован в Москве. Он этапирован в Смоленск в рамках продолжающегося расследования», — рассказала она.

В отношении руководителей банка уголовное дело было возбуждено в сентябре 2014 года. Анатолию Данилову и председателю совета директоров банка Павлу Шитову было предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 Уголовного кодекса РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

По версии следствия, банкиры в течение трех лет предоставляли кредиты организации, имевшей неустойчивое финансовое состояние. Общая сумма кредитов превысила 492 млн рублей. В итоге кредитуемая организация не смогла вернуть займы.

Как добавили в полиции, розыск второго фигуранта дела — председателя совета директоров Павла Шитова продолжается.

Смоленский Банк был лишен лицензии в конце 2013 года. Его вкладчикам Агентство по страхованию вкладов должно было возместить свыше 10 млрд рублей. В 2014 году банк был признан банкротом, там введено конкурсное управление.