Кредиты, которые Международный валютный фонд выдает Киеву, приведут в конечном итоге к полному порабощению страны, считает профессор экономики Университета Миссури Майкл Хадсон.

В интервью изданию Global Research он отметил, что условия, на которых МВФ предоставил Украине займы, предусматривают режим очень жесткой экономии и урезание всех государственных субсидий, несмотря на то что население страны уже «обобрали до нитки».

МВФ выделяет деньги Украине не на развитие экономики, а на погашение ее долгов. Однако Украина априори неспособна погасить эти долги и расплатиться по кредитам с МВФ, отмечает эксперт.

Он добавил, что взамен Украине придется пойти на любые выдвигаемые МВФ условия, чтобы вернуть ему выделенные деньги, вплоть до полной отдачи всего, что ей принадлежит.

Если же страна не сможет выполнить свои обязательства перед МВФ, то на нее будут наложены штрафы, которые, как выразился Хадсон, «должны быть оплачены жертвой, а не палачом».

«Это часть стратегии МВФ — «обвинить жертву», — подчеркивает он.

Даже если прогнозы МВФ окажутся ложными, говорится в статье, расплачиваться все равно будет Украина тем, что у нее осталось.

Парадоксально, отмечает автор, что, заявляя официально о том, что воюющим странам и странам неплатежеспособным МВФ кредиты не выдает, фонд тем не менее предоставляет деньги утопающему в войне киевскому правительству, которое априори неплатежеспособно.

Эксперт уверен, что взамен МВФ может попросить ряд преференций для американских инвесторов, сельскохозяйственных компаний, которые уже скупают украинские плодородные земли, а также могут попытаться списать за счет Украины свои долги.

Хадсон заключает, что Украина витает в своих мечтах и фантазиях, думая, что за счет американских кредитов она вылезет из этого глубокого кризиса. По его мнению, это нечто из области фантастики — думать, что выделенные МВФ и Соросом деньги можно потратить на то, на что Киев посчитает нужным. Автор убежден, что деньги вкладываются исключительно в дальнейшую эскалацию конфликта.