Французская прокуратура полностью сняла обвинения с Доминика Стросс-Кана в рамках скандального «дела Carlton».

Как сообщил во вторник прокурор Фредерик Февр, бывший глава Международного валютного фонда «не имел отношения к организации» закрытых вечеринок в отеле Carlton в Лилле с участием проституток.

Вместе с тем прокурор потребовал от суда наказать руководство отеля, в том числе его бывшего директора, отметив, что они «были истинными организаторами сети по предоставлению интимных услуг», а также сутенера, поставлявшего молодых девушек для влиятельных постояльцев, в число которых и входил Стросс-Кан.

Сам экс-глава МВФ был категорически не согласен с обвинениями. «Я был уверен, что интимная сторона моей жизни, то, с кем я встречаюсь и провожу время, касается только меня. Возможно, я ошибался, — заявил Стросс-Кан в ходе процесса. — Я потерял время, деньги и, пожалуй, репутацию. Однако я не совершал никаких противоправных действий».

Окончательное решение по дальнейшей судьбе экс-главы МВФ, который перед скандалом рассматривался в качестве одного из претендентов на участие в президентских выборах во Франции в 2012 году, в ближайшее время примет суд города Лилль, где проходят слушания.