Индексы фондовых бирж США во вторник показали положительную динамику.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,16% до 2 100,34 пункта. Промышленный индекс Dow Jones повысился на 0,16% до 18 047,58. Высокотехнологичный Nasdaq в плюсе на 0,11% — на отметке 4 899,27.

Довольно скромный рост показали американские индексы на торгах вторника — на уровне 0,16% — после длинных выходных, комментирует эксперт компании «БКС Экспресс» Альберт Короев. «В то же время S&P 500 отметился знаменательным моментом, впервые добравшись до отметки 2 100 пунктов. Технически целевой уровень роста, откуда может последовать коррекция, видится несколько выше в районе 2 130», — указывает аналитик. Он отмечает, что в разрезе отдельных секторов изменения были также небольшие и разнонаправленные. «Относительно вменяемый рост наблюдался в секторе здравоохранения (+0,64%) благодаря покупкам в акциях отчитавшейся Medtronic PLC (+3,7%), квартальная прибыль которой превысила ожидания аналитиков», — считает Короев. По его мнению, обнародованная статистика по деловой активности на рынке жилья и деловой активности в промышленности Нью-Йорка оказалась слабее ожиданий, но существенного влияния на динамику торгов не оказала.

Сегодня будет опубликован отчет по ценам производителей, новостройкам, а также ФРС представит протоколы январского заседания, отмечает эксперт.