Торги на Московской бирже в среду завершились в «зеленой зоне».

Индекс ММВБ прибавил 0,88% и составил 1 809,67 пункта. Индекс РТС вырос на 3,88% до отметки 929,35.

Котировки акций Сбербанка повысились на 5,45%, Московской биржи — на 3,91%, обыкновенных акций «Газпрома» — на 2,39%. Обыкновенные акции ВТБ подешевели на 0,37%, бумаги «ЛУКОЙЛа» — на 0,33%.

«Под занавес торгов российские индексы вновь принялись за штурм недавних максимумов… Способствовали такой динамике новости с Украины, где стороны конфликта сообщили об отводе войск с линии фронта в районе Дебальцево… Если в ближайшие дни стороны конфликта продолжат выполнять пункты минского соглашения, это существенно разрядит обстановку на геополитическом фронте», — отмечает директор департамента аналитики компании «Альфа-Форекс» Андрей Диргин.

Эксперт констатирует, что «цены на нефть тем временем продолжают демонстрировать волатильность». «Сейчас стоимость Brent держится в районе отметки 61,67 доллара. Вчера в моменте стоимость североморской нефти опускалась до 60,5 доллара в рамках технической коррекции. Тем не менее «быки» инициативу перехватили достаточно оперативно, и вечером котировки Brent уже смогли обновить очередной максимум в районе 62,34 доллара. Все больше игроков верят, что котировки нефти наконец приступили к полноценному развороту… Мы по-прежнему не исключаем вероятности того, что на этой неделе цены на нефть Brent могут протестировать отметку 65 долларов», — говорится в аналитической записке.