Один из мировых лидеров в секторе управления активами и обслуживания операций с ценными бумагами — Bank of New York Mellon Financial Corp. (BNY Mellon) пересмотрел показатель чистой прибыли по GAAP за IV квартал 2014 года: она оказалась в 3,86 раза меньше и составила 209 млн долларов против 807 млн, о которых объявлялось ранее, говорится в сообщении банка.

Чистая прибыль банка в IV квартале 2013 года составляла 539 млн долларов.

Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию равнялась 0,18 доллара против 0,7 доллара, указанных в опубликованной ранее отчетности банка. Скорректированная выручка BNY Mellon по GAAP — 2,93 млрд долларов против ранее указанных 3,68 млрд.

Как отмечается в сообщении кредитной организации, показатели чистой прибыли были скорректированы в связи с увеличением судебных издержек банка.

Bank of New York Mellon Financial был образован в результате слияния старейшего американского банка Bank of New York и Mellon Financial Corporation 1 июля 2007 года. Корпорация, штаб-квартира которой расположена в Нью-Йорке, работает в сферах управления активами, брокерской деятельности и консалтинга. Клиентами BNY Mellon являются многие российские компании, имеющие программы депозитарных расписок.