СМИ вечером в среду передали информацию об обысках в московском офисе компании QIWI. В частности, об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщило ТАСС.

РБК со ссылкой на очевидца уточняет, что вечером в офис компании пришли сотрудники Федеральной службы безопасности.

Как пояснили РБК в пресс-службе QIWI, в настоящий момент «ведется взаимодействие с представителями органов» по одному из запросов от правоохранительных органов.

«Являясь финансовой организацией, мы периодически сталкиваемся с запросами от правоохранительных органов относительно деятельности наших партнеров и клиентов», — отметили в компании, добавив, что «подробности разглашению не подлежат».

«Компания ведет свою деятельность в штатном режиме, все платежные сервисы QIWI в полном объеме доступны для пользователей», — подчеркнули в QIWI.

Агентству «Интерфакс» представитель пресс-службы QIWI пояснил, что следствие ведется в отношении клиента Киви Банка.

Акции QIWI на бирже NASDAQ в Нью-Йорке подешевели по состоянию на 22:08 мск на 5,66% на фоне новостей о следственных действиях в ее офисе, передает Bloomberg.

Группа QIWI была учреждена в 2007 году Mail.Ru Group и менеджментом холдинга. В ее состав входят платежный сервис QIWI, «QIWI Кошелек», Киви Банк, коммуникационная система «QIWI Реклама», производитель фискальной техники для платежных терминалов Pay Kiosk и организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор». QIWI PLC управляет крупнейшей платежной системой в РФ (обслуживает ежемесячно до 70 млн плательщиков). Акционерами компании являются Mail.ru, топ-менеджеры, фонды группы Thornburg Investment Trust, Mitsui. Капитализация компании на NASDAQ составляет 1,39 млрд долларов.